【菜名】 农家满口香
- l: G7 D. g+ C# y) L1 K/ W
【菜系】 家常菜谱
" s" a( _* s9 }' Y. w. B0 n
【主料】 根茎
$ r' Y( M' y% _7 y) F【做法】 拌
4 y7 |6 g% X1 i! w* R【味型】 香辣
: g- \+ r& R* s- b
【成菜】 凉菜
6 i, c1 ^9 X/ F' }
【来源】 流行农家菜 -- -----
7 H# @# K+ B6 t4 X
+ ?8 ~. `" l; y, k# i
: K8 ~# f4 A. U2 e" S
0 k- r: y2 T: j) `2 H/ J原料
1 p3 W f0 |4 G$ V0 h
8 J1 n/ X% D9 B% j+ y z5 R9 S
; C5 Z M2 _, C- Q4 I6 f5 b土豆200克,葱头50克,炸花生米50克,香菜叶、芝麻、辣椒油、味精、盐、花生油、白糖备适量。
/ ]6 t! E# A8 i9 S3 l `: y$ W
! g7 E3 O" o6 J$ j% V* V5 `制作
9 o, b( v+ z0 `! Q
3 z* R8 Z# Q# R" W
9 o- q) h4 y- j①将土豆去皮切丝,入水浸泡;葱头切丝;香菜叶切段。
1 k9 _" o/ d" N0 k# `9 Y6 I6 m- Z$ d5 C+ n% x
% e' F* ~1 s4 P/ z/ W+ a②将土豆入油锅炸至金黄色。
" Q( H, S- W c6 L2 e$ w" Z, I! b' e, P, ^2 {+ ~7 j' J8 Y! ~
2 e! C/ ~( a# k/ t; f7 A3 n③将炸土豆丝、葱头丝、花生米、芝麻、香菜叶加调料拌匀即可。
6 s2 \$ n8 }! e; z
特点
0 ]: J0 _, _6 ~' o) b满口香脆,微辣鲜香。
& ]. K* q5 L5 q, y- D小贴士
2 X# g3 x. w8 r% u/ K7 H: _
土豆营养成分高而齐全,并且所含热量低,是理想的减肥食物,常吃可防坏血病。