【菜名】 农家满口香
7 C# c, v6 J9 ?【菜系】 家常菜谱
4 |. m. E5 y! |$ m2 H
【主料】 根茎
$ @ n/ B" U2 @5 a2 ?' f
【做法】 拌
d! l2 _4 j* l* e
【味型】 香辣
u$ }* U v6 S: e9 o& I9 ?【成菜】 凉菜
- z4 o- m& s, Y9 e& n) G
【来源】 流行农家菜 -- -----
! S$ `% k5 Y" P
1 e5 @, d$ Q+ L7 y% X% ^9 d% g
& i& v& H) k- k( \# ^% e" K+ w
$ w9 K3 {" Q, g5 A/ q. {2 O原料
& b% S" }+ B1 w! U+ l# x( V; A7 Z
! y9 x/ P: O( d. g
; k" X9 M2 ?8 x. T' u3 ]土豆200克,葱头50克,炸花生米50克,香菜叶、芝麻、辣椒油、味精、盐、花生油、白糖备适量。
6 x b9 E3 b" i% y+ Y" u2 H. b5 v: B
制作
# K/ n) @3 V9 E
0 L( N7 H6 f! n# J
3 `5 Y( A) v9 |8 a# Q①将土豆去皮切丝,入水浸泡;葱头切丝;香菜叶切段。
! M7 V, S. Z8 `1 O- K
& K3 g4 t J" I8 [6 v
: W1 _( i/ L0 m L7 I2 i
②将土豆入油锅炸至金黄色。
; {' R. ?& r# b/ A
, h: X7 ]8 o2 n Z
7 @# M2 V* l; S# g$ ^③将炸土豆丝、葱头丝、花生米、芝麻、香菜叶加调料拌匀即可。
1 i/ o3 w( X0 d0 r/ K
特点
# r% u9 k6 ^& s& N5 Z2 o* a
满口香脆,微辣鲜香。
7 T/ L5 F' m$ S: O9 Z小贴士
0 r. K+ S' h8 R" O8 h; h( |土豆营养成分高而齐全,并且所含热量低,是理想的减肥食物,常吃可防坏血病。