" C7 }- l# ~+ T+ u f+ m
名称:罗汉上素
3 u$ ?* u6 m0 s! Y4 h
6 f+ s" }1 D$ y. T8 A1 }原料:香菇、蘑菇、草菇各50克,枸杞、黑木耳、白木耳各50克,香莲、松子仁、橄榄仁、胡萝卜、青豌豆、玉米笋、红枣、腰果、冬笋、猴头菇、金针菇、魔芋各30克,色拉油80克,素鲜汤100克,精盐8克,味精2克,香油15克。
! a, R; @( y" ^) B7 {0 C
+ C9 y4 w5 I1 n: v. t
制作方法:
" S" v- Z2 i& W$ e
1、将香菇、蘑菇、草菇、枸杞、白木耳、黑木耳、金针菇、猴头菇、青豌豆、红枣泡开后,去柄,修剪,洗净待用;
) E% W: i% @3 }3 U+ j2、炒锅置旺火,加油,把所有原料倒入,快速翻炒,调味,芡,淋上香油即可。
/ I% _ A+ m( N9 G6 b& J% r8 z4 B
特点:
6 T% A; B* z% d4 b7 N9 E' g
香、色彩好。