材料:莲藕,肥的烧肉
5 e3 f4 l2 J0 {) j* a5 t# C7 q5 U: C M# e& u q) c# k. C
配料:葱丝
/ u9 H& p) N E! f5 N0 h" c( X8 C6 s! r) q/ c% r
调味料:盐,糖,酱油,柱候酱
; t) W- W3 s( F- a
) x8 u1 D& L0 I* z
1、莲藕切小块,肥烧肉切薄
) r% X9 f8 ^6 _) x9 F
9 G; P. \& P- C5 S
2、下油锅,炒香肥烧肉,慢火炸一下
! z5 {; g7 k9 D/ w; ? h
% m' ?9 @3 R6 x+ T' U" _$ } 3、炸得出很多油的时候,倒入莲藕,翻炒数下,
! R- i; N2 g- Z
* q0 E# z+ H7 _0 B' x* J d7 k 4、把调味料加入,炒均匀,加入适量的水,大火烧开,慢火焖
* e* k. r( c& H' C) J* m1 S- p
) e8 k1 W/ x" j! \; @3 ?+ i
5、焖约15分钟左右,大火收汁,加入葱丝,即可。
( Z- } c. d! k( `& K
! k: b: y+ e/ F+ }& B. v) j% U
, I6 A# M: x, p. H, c