

本贴共获得感谢 X
1
油闷大虾的做法
【特点】 滋味清淡,鲜咸宜人
3 @5 r* Z6 b8 P5 `$ w9 m; o
- i9 `; }$ q- E5 d! J8 V( f
1 e$ J5 @' ~8 |9 Y7 x【原料】 % i; L8 w" H5 {
主料 对虾10个。调料 料酒25克,精盐适量,白糖30克,味精5克,花生油100克,香油25克,大料2克,葱段75克,姜片50克,清汤适量。5 N7 m R5 H5 `( D
- o( p, ?. X% J3 S# h) B0 s# o" a- F6 ^ c) F6 O' Y# b+ B" ?
【制作过程】
. d4 a, ~6 r) E4 i
5 O4 N* b, y( [$ ^8 y
2 F- N7 }) V" f. ~! W' Z& N1、将对虾冲洗,剪去虾须、虾腿,由头部虾枪处剪一小口,取出沙包,再将虾背剪开,抽出沙腺。 ) C. o+ V. T$ Y0 p* U4 s, Y5 d
' D2 w/ z1 q: {# \2、炒勺上火,放入花生油,烧热,投入大料、葱段、姜片煸炒,放入大虾煸炒出虾油,烹入料酒,加入精盐、白糖、清汤烧开,盖上盖,用微火焖烤透,再将勺移正火,收汁微浓时放入味精,淋入香油即成。